Prepare um prato irresistível com poucos ingredientes e muito sabor: o Talharim ao Molho de Linguiça é a combinação perfeita de simplicidade e aconchego. Com uma massa al dente e um molho encorpado cheio de temperos, essa receita é ideal para um almoço ou jantar prático e delicioso. Surpreenda sua família com esse clássico fácil de fazer e que agrada todos os paladares!
Ingredientes:
- 300g de talharim
- 300g de linguiça calabresa (ou toscana), sem pele e esfarelada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400g de molho de tomate (de sua preferência)
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhar o macarrão
- Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma pitada de sal.
- Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente.
- Escorra e reserve, regando com um fio de azeite para evitar que grude.
- Preparar o molho de linguiça
- Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a linguiça esfarelada e refogue até dourar, mexendo para que fique bem solta.
- Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- Tempere com a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicionar o molho de tomate
- Junte o molho de tomate à mistura e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos para incorporar os sabores.
- Se desejar um molho mais cremoso, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Montagem do prato
- Adicione o talharim cozido ao molho e misture bem, envolvendo toda a massa.
- Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado e salsinha ou cebolinha picada por cima.