A polenta ao molho de calabresa é aquele prato que combina simplicidade e sabor em uma refeição reconfortante. Com uma base cremosa e um molho rico de linguiça calabresa, é perfeito para aquecer os dias mais frios ou tornar qualquer jantar especial. Fácil de preparar, essa receita traz o toque caseiro que todo mundo adora. Confira o passo a passo e surpreenda-se com a delícia!
continua após a publicidade
Ingredientes
Para a polenta:
- 1 xícara de fubá ou farinha de milho
- 4 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Para o molho de calabresa:
- 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 xícaras de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Polenta:
- Prepare a polenta: Em uma panela, misture o fubá com 2 xícaras de água fria até dissolver completamente.
- Adicione as outras 2 xícaras de água quente, o sal e leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe até a polenta engrossar e começar a soltar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).
- Desligue o fogo, misture a margarina para dar cremosidade e, se desejar, adicione queijo ralado.
- Coloque a polenta em uma travessa e reserve.
Molho de Calabresa:
- Refogue a calabresa: Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure as rodelas de calabresa.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos para apurar o sabor.
- Finalize com cheiro-verde picado, se desejar.
Montagem
- Espalhe o molho de calabresa por cima da polenta ainda quente.
- Salpique queijo ralado por cima, se preferir.
- Sirva imediatamente e aproveite!