Que tal uma torta irresistível que combina o sabor suculento do frango com a leveza dos legumes e a cremosidade de um molho branco perfeito? Essa receita de Torta de Frango com Legumes e Molho Branco é ideal para um almoço em família ou um lanche especial. Fácil de fazer, ela une uma massa fofinha com um recheio equilibrado e delicioso. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia!
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de margarina ou manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de água gelada
Recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Molho Branco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Misture a farinha e o sal em uma tigela.
- Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 24 cm). Reserve um pouco de massa para cobrir a torta.
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o frango, a cenoura, o milho, a ervilha e os temperos. Misture e reserve.
Molho Branco
- Derreta a margarina em uma panela, adicione a farinha e mexa por 1 minuto.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada. Misture ao recheio de frango.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa na forma.
- Abra a massa restante e cubra a torta, selando as bordas.
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, até dourar.