Quer impressionar com um petisco irresistível? As coxinhas da asa empanadas super crocantes são perfeitas para qualquer ocasião! Com uma casquinha dourada e um sabor marcante, essa receita é fácil de preparar e garante sucesso na mesa. Sirva com seu molho favorito e conquiste todos os paladares!
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Ingredientes:
- 1 kg de coxinha da asa
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha panko ou farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Temperar o Frango:
- Em uma tigela, tempere com o suco de limão, alho, páprica doce, sal e pimenta-do-reino.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 4 horas para intensificar o sabor).
- Preparar os Ingredientes para Empanar:
- Separe 3 tigelas: uma com a farinha de trigo, outra com os ovos batidos e uma terceira com a farinha panko ou de rosca.
- Empanar:
- Passe cada coxinha na farinha de trigo, cobrindo bem.
- Em seguida, mergulhe nos ovos batidos.
- Por fim, empane na farinha panko ou de rosca, pressionando levemente para fixar bem a camada crocante.
- Fritar:
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda até atingir 180°C (ou até que, ao colocar um palito de madeira no óleo, subam bolhas ao redor).
- Frite as coxinhas aos poucos para não baixar a temperatura do óleo.
- Frite por 8-10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
- Servir:
- Sirva ainda quente, acompanhado de molhos como maionese temperada, molho barbecue ou ketchup picante.