Se você ama pratos caseiros que combinam sabor e simplicidade, esta receita de Panqueca de Carne Moída com Molho Branco é perfeita para você! Com uma massa leve, um recheio suculento e um molho cremoso, ela é ideal para um almoço ou jantar especial em família. O toque final de queijo gratinado traz aquele sabor irresistível que todos adoram. Fácil de preparar e cheia de sabor, essa panqueca vai conquistar todos à mesa!
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Para o Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Para o Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
Para Finalizar:
- Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo e despeje uma concha da massa, girando a frigideira para cobrir todo o fundo.
- Cozinhe até as bordas começarem a soltar, vire e cozinhe o outro lado. Reserve as panquecas.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue até que fique cozida e soltinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Finalize com cheiro-verde, se desejar.
Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Quando engrossar, desligue o fogo e, se desejar, misture o queijo parmesão.
Montagem:
- Recheie cada panqueca com a carne moída, enrole e coloque em um refratário untado.
- Cubra as panquecas com o molho branco e polvilhe queijo muçarela ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.