Os bolinhos de arroz são uma forma deliciosa de reaproveitar sobras de arroz e criar um petisco irresistível. Fáceis de fazer e com ingredientes simples, eles ficam dourados e crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar um bom molho ou como aperitivo em reuniões. Além de práticos, esses bolinhos agradam a todos os paladares!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo ralado, os ovos e a salsinha picada.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem. Se a mistura ainda estiver muito mole, acrescente mais um pouco de farinha até chegar a uma consistência que dê para moldar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Modele bolinhas com as mãos ou com a ajuda de uma colher.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire-os do óleo e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dica:
Sirva os bolinhos com um molho de pimenta ou outro de sua preferência.