As panquecas de carne moída são uma opção prática e deliciosa para o dia a dia. Com uma massa leve e um recheio bem temperado, elas conquistam pela simplicidade e sabor. Perfeitas para almoços rápidos, podem ser servidas com ou sem molho, agradando a toda a família!
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Ingredientes
Massa
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
Molho (opcional)
- 1/2 lata de molho de tomate
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo ou margarina.
- Despeje uma concha de massa na frigideira, girando-a para cobrir todo o fundo.
- Deixe dourar por cerca de 1-2 minutos e vire para dourar do outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve as panquecas.
Recheio
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue até que esteja completamente cozida e sem líquido.
- Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Finalize com cheiro-verde e reserve.
Montagem e Finalização
- Coloque uma colherada do recheio no centro de cada panqueca e enrole.
- Arrume as panquecas em um refratário e, se desejar, cubra com o molho de tomate e o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar.
Sirva as panquecas quentinhas e aproveite!