O quibe frito é um dos petiscos mais amados, crocante por fora e macio por dentro, com um sabor único de temperos frescos. Perfeito para servir em festas ou como entrada em almoços especiais, ele conquista todos os paladares. Aprenda como preparar essa delícia com facilidade em casa!
Ingredientes
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 250 g de trigo para quibe
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Hortelã fresca picada (a gosto)
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de pimenta síria (ou pimenta-do-reino a gosto)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Hidratar o Trigo: Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra bem a água e esprema o trigo com as mãos ou um pano de prato para remover o excesso de água.
- Misturar os Ingredientes: Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea e bem temperada.
- Modelar os Quibes: Com as mãos levemente umedecidas, modele os quibes no formato ovalado ou em bolinhas, apertando bem para que fiquem firmes.
- Fritar: Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite os quibes aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Servir: Sirva os quibes fritos quentes, acompanhados de limão ou molho de sua preferência.