Esses biscoitos de goiabada são uma deliciosa combinação de crocância e recheio cremoso, perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. Com uma massa leve e delicada, são fáceis de fazer e têm um visual charmoso ao serem achatados com o garfo. O recheio de goiabada derretida traz um toque de doçura que agrada a todos. Experimente preparar essa receita simples e surpreenda-se com o sabor irresistível!
Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 150g de amido de milho
- 100g de chá de açúcar
- 150g de margarina em temperatura ambiente
- 200g de goiabada
- 2 colheres de sopa de água (30 ml)
- Açúcar refinado a gosto para empanar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar.
- Acrescente a margarina e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Modele pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Pressione levemente com um garfo em cada bolinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 10 a 15 minutos, até os biscoitos estarem firmes.
Recheio de Goiabada
- Enquanto os biscoitos assam, derreta a goiabada em uma panela em fogo baixo, acrescentando 30ml de água e mexendo até formar um creme. Adicione mais água, se necessário.
- Após esfriarem, recheie cada biscoito com o creme de goiabada e junte outra metade para formar um sanduíche.
- Finalize empanando os biscoitos no açúcar refinado e sirva!