Essa receita de caldo cremoso de batata, chuchu e cenoura com carne moída é perfeita para um dia frio. Com os legumes completamente batidos no liquidificador, o caldo fica encorpado e aveludado, envolvendo a carne moída de forma harmoniosa. Fácil de preparar e cheio de sabor, é uma opção nutritiva e reconfortante para compartilhar com a família.
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Ingredientes
- 300g de carne moída
- 3 batatas, descascadas e picadas
- 1 chuchu, descascado e picado
- 1 cenoura, descascada e picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Água para o cozimento
Modo de Preparo
- Cozinhar os legumes: Em uma panela com água e um pouquinho de sal, coloque as batatas, o chuchu e a cenoura. Deixe cozinhar até ficarem macios.
- Refogar a carne moída: Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até que esteja bem cozida e soltinha.
- Bater os legumes: Quando os legumes estiverem cozidos, coloque-os no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Misturar o creme com a carne: Despeje o creme de legumes na panela com a carne moída refogada e misture bem. Ajuste o tempero, se necessário, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor.
- Finalizar: Adicione o cheiro-verde a gosto antes de servir.