Prepare um bolo de chocolate simples e delicioso para comemorar o Dia das Crianças! Com uma massa fofinha, cobertura cremosa de chocolate e o toque divertido do granulado colorido, essa receita vai encantar os pequenos. É fácil de fazer e perfeita para tornar o dia ainda mais especial e doce!
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ xícara de leite
Para decorar:
- Granulado colorido a gosto
Modo de preparo do bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Peneire a farinha e o chocolate em pó, incorporando à mistura aos poucos.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
Modo de preparo da cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.
Montagem:
- Depois de desenformar o bolo e deixar esfriar, cubra-o com a cobertura de chocolate.
- Decore com granulado colorido por cima.