Se você está procurando uma maneira irresistível de preparar o frango, esta receita de frango empanado com molho agridoce é a escolha perfeita! Com uma combinação de texturas crocantes e um molho agridoce que equilibra o sabor, ela é simples de fazer e deliciosa. Ideal para servir em qualquer ocasião, essa receita vai conquistar o paladar de todos.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 1 xícara de farinha de trigo (140g)
- 1 ovo
- ½ xícara de ketchup ou molho de tomate
- 2 colheres de sopa de molho shoyu (molho de soja)
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou vinagre de vinho branco
- ⅓ de xícara de açúcar mascavo
- ½ litro de óleo para fritar
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Comece cortando os peitos de frango em cubos. Passe os cubos no ovo batido e, em seguida, empane-os na farinha de trigo.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até ficarem dourados. Após fritar, reserve.
- Em outra panela, misture o ketchup ou molho de tomate, o shoyu, o vinagre e o açúcar mascavo. Mexa bem até o molho começar a engrossar.
- Acrescente os cubos de frango fritos ao molho e misture para que o frango fique bem envolvido pelo molho.
- Salpique cebolinha picada e sirva quente!