Se você está procurando uma sobremesa irresistível, essa torta de banana com chantilly é a escolha perfeita! Com uma base crocante de biscoito, recheio cremoso de banana e um toque final de chantilly, ela combina sabores clássicos que agradam a todos. Fácil de preparar e deliciosa, é uma ótima opção para surpreender no almoço em família ou em uma ocasião especial.
Ingredientes:
Massa:
- 300g de biscoito maisena triturado (equivalente a 1 e 1/2 pacote)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- 5 bananas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de leite condensado
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
- Triture o biscoito no liquidificador ou mixer.
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa, pressionando bem a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
- Cozinhe as bananas com o açúcar por 5 minutos.
- Acrescente o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Mexa até engrossar e deixe esfriar.
Cobertura:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até obter picos firmes.
- Espalhe o chantilly sobre as bananas.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.