Se você é fã de sobremesas cremosas e com aquele toque irresistível de leite Ninho, a Torta Ninho com Oreo vai te conquistar! Com uma base crocante de bolacha Oreo e um recheio suave de chocolate branco e nata, essa receita é perfeita para qualquer ocasião especial. Além de ser fácil de preparar, ela combina o sabor intenso do Oreo com a leveza do leite Ninho, criando uma sobremesa equilibrada e deliciosa.
Ingredientes:
Massa:
- 300g de bolacha Oreo
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 350g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de leite Ninho
- 300g de nata
Modo de preparo:
Massa:
- Triture as bolachas em um processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa, pressionando com as costas de uma colher para compactar.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Recheio:
- Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite, em banho-maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos até estar completamente derretido).
- Na batedeira, bata a nata até ficar em ponto de chantilly.
- Adicione o leite Ninho e a ganache de chocolate branco na batedeira e bata por mais alguns minutos até que o recheio fique uniforme.
- Despeje o recheio sobre a massa de Oreo já firme na forma.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que a torta esteja bem firme.
Montagem:
- Desenforme a torta e, se desejar, decore com raspas de chocolate branco, bolachas Oreo ou mais leite Ninho polvilhado por cima.
- Sirva gelada.