Receita Simples de  Pão de Queijo Mineiro

O pão de queijo é uma das delícias mais tradicionais de Minas Gerais, e fazer essa iguaria em casa é mais fácil do que parece.

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Foto: Depositphotos

– 500g de polvilho doce – 250ml de leite – 125ml de óleo vegetal – 1 colher de chá de sal – 2 ovos – 200g de queijo minas curado ralado (ou parmesão, para um sabor mais intenso)

Ingredientes:

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Preparo da Massa:

Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver. Despeje essa mistura sobre o polvilho doce em uma tigela grande, mexendo bem com uma colher para escaldar o polvilho.

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Deixe a mistura esfriar um pouco. Depois, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até obter uma massa homogênea.

Preparo da Massa:

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Acrescente o queijo ralado e amasse com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A massa deve ficar macia e levemente pegajosa.

Preparo da Massa:

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Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz.

Modelagem:

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Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que cresçam ao assar.

Modelagem:

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Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.

Assar:

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Retire do forno e sirva quente. O pão de queijo é delicioso puro, mas também pode ser acompanhado de requeijão, manteiga ou geleia para um toque especial.

Servir:

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Se preferir, você pode congelar as bolinhas de massa antes de assar. Assim, sempre terá pão de queijo fresquinho à disposição, bastando assar diretamente do congelador por alguns minutos a mais.

Dicas:

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Para um sabor mais autêntico, utilize queijo meia-cura, tradicional em Minas Gerais.

Dicas:

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