Quer impressionar com uma receita prática e deliciosa? Esta massa para pastel de forno é a escolha certa! Feita com ingredientes simples, ela resulta em pasteizinhos dourados e crocantes, perfeitos para qualquer ocasião. Prepare-se para recheá-los com o que você mais gosta e saborear essa delícia
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 tabletes de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema
Modo de Preparo
- Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento em pó.
- Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente. Se necessário, adicione mais leite ou farinha para ajustar a consistência.
- Montagem dos Pasteizinhos
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até atingir a espessura desejada.
- Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
- Recheie cada pedaço de massa com o recheio de sua preferência (carne, queijo, frango, palmito, etc.).
- Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem os pasteizinhos.
- Finalização e Cozimento
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha os pasteizinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Pincele a superfície dos pasteizinhos com uma gema de ovo para que fiquem dourados e brilhantes após assar.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.