A Torta Romeu e Julieta é a perfeita união entre o doce da goiabada e a suavidade do queijo, criando uma sobremesa tradicional brasileira que encanta todos os paladares. Com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de ricota e uma cobertura de goiabada derretida, essa torta é uma escolha irresistível para qualquer ocasião especial. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia clássica e fácil de preparar!
Ingredientes:
Massa:
- 200g de biscoito Maizena
- 100g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
Recheio:
- 300g de ricota fresca ou queijo minas frescal
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura:
- 300g de goiabada
- 1 xícara de água
Modo de Preparo:
Massa:
- Preparar a Massa: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Misturar com a Manteiga: Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga ou margarina até formar uma massa homogênea.
- Forrar a Forma: Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem. Reserve.
Recheio:
- Preparar o Recheio: No liquidificador, bata a ricota (ou queijo minas frescal), os ovos, o amido de milho, o açúcar e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- Assar: Despeje o recheio sobre a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
- Derreter a Goiabada: Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada derreta completamente e forme uma calda espessa.
- Cobrir a Torta: Com a torta já fria, espalhe a cobertura de goiabada por cima, de forma uniforme.
Finalização:
- Refrigerar: Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que fique bem firme.
- Servir: Desenforme a torta, corte em fatias e sirva.