Neste Dia dos Pais, prepare um Escondidinho de Linguiça Calabresa que combina tradição e sabor em um só prato. Com um purê macio e recheio suculento, essa receita é uma maneira deliciosa de homenagear quem você ama, trazendo um toque de aconchego e carinho à mesa. Fácil de fazer, é a escolha perfeita para tornar o dia ainda mais especial.
Ingredientes:
Purê:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- Água suficiente para cozinhar as batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de leite
Recheio:
- 500g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 sachê de molho de tomate
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo mussarela ralado para cobrir
Modo de Preparo:
Purê de Batatas:
- Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas em cubos e cubra com água.
- Adicione sal a gosto e leve ao fogo médio. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande.
- Acrescente a margarina, o leite e ajuste o sal se necessário. Misture bem até formar um purê cremoso. Reserve.
Recheio de Linguiça Calabresa:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até que estejam dourados.
- Junte a linguiça calabresa e refogue até que comece a dourar.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o cheiro-verde picado. Reserve.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas no fundo.
- Distribua o recheio de linguiça calabresa sobre o purê.
- Cubra o recheio com o restante do purê, alisando bem a superfície.
- Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.