Esta deliciosa torta de frango é perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. Com uma massa fácil de fazer utilizando apenas farinha de trigo e maionese, o recheio combina a suculência do frango desfiado com a cremosidade do requeijão, temperado com cebola, alho e tomate. A simplicidade dos ingredientes não compromete o sabor, resultando em uma torta irresistível que vai agradar a todos.
continua após a publicidade
Ingredientes
Massa:
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (250 g)
- 9 colheres de sopa de maionese (200 g)
- 1 gema para pincelar (opcional)
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 potinho de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando até obter um recheio homogêneo.
Massa:
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a maionese usando uma colher.
- Continue misturando com as mãos até que a massa desgrude e fique macia.
- Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa.
- Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com uma gema de ovo batida para dar brilho (opcional).
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.