Ingredientes
Para a Massa:
- 10 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 8 ovos
- Sal a gosto
Recheio:
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de queijo mussarela fatiado
Para o Molho:
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preparar a Crepioca:
- Em uma tigela, misture os ovos, a goma de tapioca e o sal com um garfo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Coloque uma pequena porção da mistura na frigideira e espalhe para cobrir o fundo.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire. Cozinhe por mais 2 minutos. Repita o processo até usar toda a mistura.
- Preparar o Molho:
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem dourada. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
- Montar a Lasanha:
- Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho no fundo.
- Faça camadas alternando entre crepioca, presunto, molho e queijo mussarela fatiado.
- Repita as camadas e finalize com o queijo mussarela ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Servir:
- Sirva a lasanha de crepioca imediatamente após retirar do forno.