Que tal transformar sobras de arroz em uma deliciosa opção de petisco? Os bolinhos de arroz com brócolis combinam a crocância do arroz frito com a suavidade do brócolis. Ideal para aproveitar ingredientes simples e criar um petisco que agrada a todos, é uma receita prática e econômica para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 brócolis chinês, bem picadinho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo ralado (50g)
- 2 ovos
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xícara de água ou leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde)
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
- Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos.
- Com o auxílio de duas colheres, forme pequenas porções da massa e coloque no óleo quente, fritando até que fiquem dourados por todos os lados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quente como acompanhamento ou petisco.