O rocambole com recheio de brigadeiro é uma irresistível combinação de texturas e sabores que encanta qualquer paladar. Com uma massa leve e fofinha, recheada com o delicioso brigadeiro cremoso, e coberto por um ganache de chocolate, cada pedaço é uma verdadeira tentação. Ideal para ocasiões especiais ou para simplesmente saborear um doce único e feito com carinho, este rocambole é garantia de sucesso em qualquer mesa. Prepare-se para surpreender seus convidados com esta receita incrível!
Ingredientes:
Para a Massa:
- 5 colheres de farinha de trigo
- 6 colheres de açúcar
- 6 ovos
- 1/2 colher de fermento
Para o Recheio:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a Cobertura:
- 1 barra de chocolate (ao leite ou meio amargo)
- 1/2 caixa de creme de leite
- granulado a gosto
Modo de Preparo:
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
- Retire do fogo e reserve.
- Preparo da Massa:
- Preaqueça o forno à 180°.
- Unte uma assadeira retangular grande (para a massa ficar fina) com margarina e trigo. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas (uma por vez) e continue batendo.
- Adicione o açúcar e a farinha aos poucos, sem parar de bater.
- Coloque o fermento e bata por mais alguns segundos.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar (entre 15 e 20min).
- Montagem:
- Após assar, coloque a massa sobre um pano de prato úmido.
- Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a massa.
- Com cuidado, usando o pano, enrole o rocambole.
- Transfira para uma travessa retangular e decore com as raspas de chocolate ao leite.
- Cobertura:
- Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
- Após derretido, misture o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
- Espalhe cuidadosamente o creme de chocolate sobre o rocambole.
- Decore com granulado e aproveite!