Este Bolo de Milho com Linguiça Calabresa e Requeijão é uma combinação irresistível de sabores. A maciez do bolo de milho contrasta perfeitamente com a textura cremosa do requeijão e o sabor defumado da linguiça calabresa. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou como opção diferenciada para um lanche especial, este prato promete agradar a todos os paladares com sua simplicidade e sabor marcante.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 3 ovos
- 1 xícara de milharina ou flocão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
- No liquidificador, bata os ovos, o milho verde, a milharina (ou flocão), o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- No fundo da forma preparada, espalhe cebolinha picada.
- Despeje metade da massa na forma, distribua metade da linguiça calabresa picada e cebolinha, e cubra com o requeijão.
- Coloque o restante da massa sobre o recheio, e finalize com o restante da linguiça calabresa e cebolinha picada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.