Ingredientes:
Massa:
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 600 gramas de farinha de trigo
Recheio:
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho, picados
- Colorau a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 xícara de água
Para fritar:
- 1 xícara de leite
- 250g de farinha de rosca
- Aproximadamente 1 litro de óleo para fritura
Modo de preparo:
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Tempere com colorau, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
- Adicione a água, mexa bem e cozinhe até secar um pouco o líquido. Reserve.
Preparo da Massa:
- Em uma panela grande, coloque a água, o tablete de caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa desgrude do fundo da panela e forme uma bola. Isso deve levar entre 5 à 10 minutos.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e sove delicadamente com as mãos até que fique lisa e homogênea. Espere esfriar para poder manuseá-la.
Montagem das Coxinhas:
- Pegue porções da massa, abra na palma da mão e recheie com uma porção do frango refogado. Modele em formato de coxinha, fechando bem para que o recheio não vaze.
- Passe as coxinhas pelo leite e em seguida pela farinha de rosca, cobrindo bem.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto até atingir aproximadamente 180°C (para verificar a temperatura, coloque um palito de fósforo no óleo; se acender, está pronto).
- Frite as coxinhas aos poucos, até que fiquem douradas por igual. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.