A sopa de carne com legumes é uma refeição reconfortante e nutritiva, ideal para aquecer os dias frios ou simplesmente para uma refeição rápida e satisfatória. Preparada na panela de pressão para ganhar em praticidade e rapidez, esta sopa é uma excelente opção para quem busca uma refeição completa e cheia de nutrientes.
Ingredientes:
- 500g de carne de sua preferência, cortada em cubos pequenos
- 250g de macarrão de sua escolha
- 3 batatas, cortadas em cubos
- 2 cenouras, cortadas em cubos
- 1 abobrinha, cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Instruções:
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em azeite ou óleo até dourarem.
- Adicione a carne e caldo de carne. Refogue até a carne ficar dourada.
- Acrescente o macarrão, a abobrinha, as batatas e as cenouras cortadas. Cubra os ingredientes com água, garantindo que fiquem completamente submersos.
- Feche a panela de pressão e deixe pegar pressão. Cozinhe por 10 minutos após o início da pressão.
- Após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário. Adicione salsinha a gosto.
- Sirva quente acompanhado de pão fresco.