Ingredientes:
- Bananas Caramelizadas:
- 6 bananas maduras
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Creme:
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- Preparo das Bananas Caramelizadas:
- Descasque e pique as bananas em rodelas.
- Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar. Assim que estiver bem dourado, adicione a água e mexa até que os torrões de açúcar se dissolvam completamente e a calda dourada.
- Adicione as bananas e deixe caramelizar por alguns minutos, mexendo cuidadosamente para caramelizar todos os lados. Retire do fogo e reserve.
- Preparo do Creme:
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite).
- Em fogo médio, mexa até que o creme engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Montagem:
- Coloque o creme no fundo de um refratário.
- Cubra com as bananas caramelizadas, distribuindo de maneira uniforme.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o creme adquira consistência.