Que tal experimentar uma refeição deliciosa e colorida hoje? Esta receita de arroz com frango e legumes é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você terá um prato nutritivo e saboroso em pouco tempo. Vamos lá, mãos à obra!
Ingredientes:
- 300g de peito de frango cortado em cubos
- 1 xícara de arroz
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 xícara de vagem cortada (cerca de 8 unidades)
- 1 lata de ervilha em conserva (sem o líquido)
- 1 lata de milho em conserva (sem o líquido)
- 2 colheres de chá de açafrão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
Instruções:
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure os cubos de frango.
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue até que fiquem macios.
- Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem e o açafrão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione 2 1/2 xícaras de água fervente, misture bem e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Adicione o milho e a ervilha em conserva e misture delicadamente.
- Corrija o tempero, se necessário, decore com salsinha e sirva quente.