Ingredientes:
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 1 cebola, cortada em pedaços
- 1 tomate, cortado em pedaços
- 1 pimentão (vermelho, verde ou amarelo), cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de espetinho de madeira, previamente demolhados em água por cerca de 30 minutos
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, suco de limão, alho em pó, páprica, sal e pimenta. Isso será a marinada para o frango e os vegetais.
- Adicione os cubos de frango à marinada e mexa bem para cobrir todos os pedaços. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até algumas horas, se puder).
- Após o frango marinar, prepare os espetinhos. Monte os espetinhos alternando pedaços de frango, cebola, tomate e pimentão.
- Pré-aqueça a sua Air Fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- Coloque os espetinhos na cesta da Air Fryer, certificando-se de não superlotá-la para permitir uma circulação de ar adequada.
- Cozinhe os espetinhos na Air Fryer a 180°C por 12-15 minutos, virando-os na metade do tempo para que cozinhem uniformemente.
- Verifique se o frango está completamente cozido (deve estar branco por dentro e não rosado) e os vegetais estão levemente caramelizados.
- Retire os espetinhos da Air Fryer e sirva imediatamente. Você pode acompanhá-los com molho de iogurte, molho de alho ou outro molho de sua preferência.