O Dia dos Namorados está chegando, e nada melhor do que preparar um jantar especial para a pessoa amada. Para quem quer impressionar sem complicações, separamos algumas receitas fáceis e deliciosas que vão tornar a noite ainda mais especial. Vamos lá!
1. Risoto de Calabresa
O risoto é um prato sofisticado, mas essa versão com calabresa é simples e prática. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de calabresa em rodelas
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- 1 litro de caldo de legumes (pode ser de cubo)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a calabresa e frite até dourar.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- Se for usar o vinho, adicione e deixe evaporar.
- Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz ficar cozido e cremoso.
- No final, acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente.
2. Macarrão à Carbonara
Uma receita clássica e deliciosa que é fácil de fazer e sempre agrada.
Ingredientes:
- 250g de macarrão (espaguete ou talharim)
- 150g de bacon em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho até dourar.
- Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão.
- Adicione o macarrão na frigideira com o alho e misture bem.
- Retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor do macarrão, mas sem virar omelete.
- Acrescente o bacon e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.
3. Escondidinho de Strogonoff de Frango
Uma versão prática e diferente do clássico escondidinho, perfeita para surpreender.
Ingredientes:
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Cozinhe a mandioca até ficar macia e amasse com a manteiga e sal a gosto.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango e cozinhe até ficar dourado.
- Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca, o strogonoff de frango e cubra com mais uma camada de purê.
- Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
4. Frango à Parmegiana
Um prato clássico e delicioso que é mais fácil de fazer do que parece.
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficarem dourados. Reserve.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate, disponha os filés de frango e cubra com mais molho.
- Coloque as fatias de muçarela sobre os filés e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva com arroz branco ou purê de batatas.
5. Macarrão com Tiras de Carne e Molho Mostarda
Uma opção sofisticada e saborosa, perfeita para uma noite especial.
Ingredientes:
- 250g de macarrão (fettuccine ou penne)
- 300g de alcatra ou filé mignon em tiras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione as tiras de carne e cozinhe até dourarem. Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o creme de leite e a mostarda, misturando bem até formar um molho homogêneo.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para envolver toda a massa com o molho.
- Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.
Dicas para um Jantar Romântico
- Ambiente: Crie um ambiente aconchegante com velas e música suave.
- Mesa: Decore a mesa com flores e use uma toalha bonita.
- Bebida: Uma boa opção é um vinho ou suco especial para acompanhar o jantar.
- Sobremesa: Não se esqueça da sobremesa! Um brigadeiro de colher ou uma mousse de maracujá são ótimas pedidas.
Com essas receitas e dicas, seu jantar de Dia dos Namorados será inesquecível. Bom apetite e feliz Dia dos Namorados!