Ingredientes:
- 300g de espaguete
- 300g de carne (pode ser filé mignon, contrafilé ou outra de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 caixa de creme de leite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha picada para decorar
Instruções:
Preparação da carne:
- Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até dourar.
- Adicione as tiras de carne à frigideira e cozinhe até dourar por fora e ainda suculenta por dentro, cerca de 3-4 minutos.
- Adicione a mostarda e o creme de leite.
- Cozinhe o molho até que ele engrosse um pouco, mexendo sempre, por cerca de 3-5 minutos.
- Prove e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou mostarda, se desejado.
Preparação do espaguete:
- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem em água salgada até ficar al dente.
- Escorra o espaguete e reserve uma xícara da água do cozimento.
Montagem:
- Devolva o espaguete cozido à panela em que foi cozido.
- Despeje a carne com molho de mostarda ao espaguete e misture delicadamente.
- Sirva em pratos individuais, polvilhado com salsinha picada por cima para decorar.