As maçãs do amor são um clássico nas festas juninas, trazendo um toque de doçura e cor à celebração. Com uma casquinha crocante de calda vermelha, elas são simples de fazer e irresistíveis de saborear. Que tal experimentar essa receita que combina o doce da maçã com o sabor marcante da calda açucarada?
Ingredientes:
- 4 maçãs médias
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Corante alimentício vermelho
- Palitos de sorvete
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as maçãs. Insira um palito de sorvete em cada maçã, atravessando o centro, para que fique bem fixo.
- Em uma panela alta, misture o açúcar, o corante e a água. Leve ao fogo médio-baixo e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala dura. Para verificar o ponto: quando as bolhas estiverem mais espessas, coloque um pouco da calda em um recipiente com água fria e, se virar uma balinha dura, estará no ponto.
- Remova a panela do fogo e mergulhe cada maçã na calda, inclinando a panela para cobrir toda a superfície da maçã com a calda vermelha. Você pode girar a maçã para ajudar a cobrir uniformemente.
- Levante a maçã e deixe o excesso de calda escorrer, girando-a delicadamente para que a calda não acumule na base.
- Coloque as maçãs do amor em uma assadeira forrada com papel manteiga untado, deixando um espaço entre elas para que não grudem.
- Deixe as maçãs esfriarem completamente e endurecerem antes de servir. Isso pode levar cerca de 30 minutos a 1 hora.