Que tal uma deliciosa Torta de Frango com Massa de Biscoito para surpreender a família em um almoço ou jantar? Essa receita combina a crocância do biscoito com um recheio cremoso de frango, resultando em um prato irresistível. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá uma torta saborosa e reconfortante em pouco tempo. Vamos colocar as mãos na massa e criar um prato que vai encantar a todos!
Ingredientes:
Massa:
- Meio pacote de bolacha água e sal
- 100g de manteiga derretida
Molho:
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pote de requeijão cremoso
- temperos a gosto (sal, pimenta, páprica, cheiro verde, orégano)
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Preparo da massa:
- Em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofa.
- Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- Arrume a massa na forma com fundo removível, para que fique no fundo e nas laterais (use um copo para auxiliar).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para pré-assar a massa. Reserve.
- Preparo do molho:
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o milho verde, o molho de tomate e os temperos a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- Adicione o requeijão cremoso ao molho, mexendo até que fique bem incorporado e o molho esteja cremoso.
- Montagem:
- Coloque o frango refogado sobre a massa pré-assada na forma.
- Espalhe o queijo mussarela ralado por cima do molho.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a torta esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.