A lasanha de carne com molho branco é um prato clássico e reconfortante que agrada a todos os paladares. Com camadas de massa intercaladas com molho vermelho rico em sabores e um molho branco cremoso, esta receita é uma combinação irresistível de texturas e aromas. Perfeita para reuniões familiares ou para surpreender seus convidados, a lasanha é sempre um sucesso à mesa.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha (resfriada)
- 300g de queijo mussarela
Molho vermelho:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Para o molho branco:
- 1/2 litro de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Instruções:
- Prepare o molho vermelho, refogando a carne com a cebola até dourar, adicionando o molho de tomate, sal e cheiro-verde. Reserve.
- Para o molho branco, refogue a cebola na margarina, acrescente leite, amido de milho (dissolvido com um pouco de água) e creme de leite, mexendo até engrossar. Reserve.
- Monte a lasanha em camadas no refratário: molho vermelho, massa, molho branco, queijo. Repita até acabar, terminando com queijo por cima.
- Asse a 180°C por 30-40 minutos até dourar e a lasanha ficar cozida. Sirva quente.