Desfrute do sabor autêntico das uvas em uma deliciosa geleia caseira. Com apenas alguns passos simples, você pode criar uma geleia de uva, perfeita para acompanhar pães, bolos e queijos. Siga esta receita para um resultado incrivelmente saboroso e cheio de frescor!
Ingredientes:
- 1kg de uvas pretas sem sementes
- 300 gramas de açúcar
- Água suficiente para cobrir as uvas na panela
Instruções:
- Lave as uvas e remova os cabinhos.
- Cozinhe as uvas inteiras em água por 15 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Passe a mistura por uma peneira e pressione com uma colher grande, movendo-a para frente e para trás para extrair toda a polpa. Descarte as sobras.
- Transfira a polpa para uma panela alta e cozinhe a polpa com açúcar até ficar na consistência de geleia. (cerca de uns 20 minutos).
- Coloque a geleia em potes esterilizados e feche-os quando esfriar.
Obs: Para saber se a geleia está no ponto. faça o teste: mexa a geleia com uma colher e passe o dedo nas costas da colher, se as partes com geleia não se juntarem, está no ponto.