Que tal surpreender sua família com um delicioso Frango à Parmegiana na Travessa? Esta receita combina a crocância do frango empanado, o sabor marcante do molho de tomate e a irresistível cremosidade do queijo mussarela. Fácil de preparar e repleta de sabores, é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial em casa. Experimente e encante a todos com esse prato clássico da culinária italiana!
Ingredientes:
- 500g de peito de frango, cortado em fatias
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos, batidos
- 3 dentes de alho, triturados
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 fatias de presunto
- 150g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo (suficiente para fritar)
Modo de Preparo:
- Tempere as fatias de frango com alho triturado, sal e pimenta do reino.
- Empane as fatias de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca. Repita o processo para todas as fatias.
- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo e frite as fatias empanadas por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem douradas. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Em um refratário, espalhe metade do sachê de molho de tomate no fundo.
- Disponha as fatias de frango fritas sobre o molho, adicione uma colher de molho sobre cada fatia.
- Coloque as fatias de presunto por cima do molho, em seguida adicione o restante do molho e finalize com o queijo mussarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 20 minutos, até o queijo derreter e borbulhar.