Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Granulado a gosto
Instruções:
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó à mistura no liquidificador e bata por mais 15 segundos para incorporá-lo.
- Unte uma forma e despeje a massa do bolo.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo em fogo baixo sempre, até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Assim que o bolo estiver assado e já tiver esfriado um pouco, espalhe a cobertura de brigadeiro sobre ele.
- Por fim, decore com granulado a gosto.