Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola branca em fatias finas
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Raspas de meio limão
- Gotas de limão a gosto
- Salsinha picada a gosto
Instruções:
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione as cebolas em fatias e refogue até ficarem macias e levemente douradas, cerca de 10 minutos.
- Reduza o fogo para baixo e adicione a farinha de mandioca gradualmente, mexendo sempre para incorporar bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão e gotas de limão a gosto, ajustando conforme seu paladar.
- Continue mexendo a farofa por mais alguns minutos, até que fique dourada e crocante. Salpique salsinha picada a gosto.
- Retire do fogo e sirva a Farofa de Cebola Caramelizada como acompanhamento para carnes, aves ou peixes. Delicie-se!