Esta receita de Cuca de Banana com Aveia é uma combinação irresistível de sabores e texturas. A maciez da massa, o doce das bananas maduras e a crocância da farofa de aveia criam uma sobremesa deliciosamente equilibrada. Fácil de preparar e perfeita para compartilhar em momentos especiais, essa cuca vai encantar todos os amantes de sobremesas caseiras. Experimente e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de aveia em flocos finos (250g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6 bananas nanicas maduras
- 4 ovos
Para a farofa:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a aveia em flocos finos, o fermento em pó e a canela em pó, misturando bem.
- Em seguida, acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente à massa.
- Unte uma assadeira média e despeje a massa uniformemente.
- Distribua as bananas cortadas em rodelas sobre a massa.
- Em um recipiente, misture os ingredientes da farofa: açúcar, margarina, leite em pó, canela em pó e aveia em flocos finos.
- Espalhe a farofa sobre as bananas na forma.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que a cuca esteja dourada e assada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.