Ingredientes:
- 1 peixe grande limpo
- 3 dentes de alho amassados
- 2 limões
- Sal a gosto
- 3 batatas
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- Tomates cereja
- Brócolis
- Abobrinha
Instruções:
- Faça cortes no peixe para o tempero penetrar melhor.
- Coloque o peixe em um recipiente e tempere com o suco de 1 limão, sal e alho amassado. Cubra e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira (ou de um dia para o outro).
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, descasque e corte em pedaços grandes.
- Corte o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, os tomates cereja, o brócolis e a abobrinha em pedaços pequenos.
- Unte uma assadeira ou refratário com um pouco de óleo e arrume o peixe, as batatas e os legumes cortados.
- Salpique sal e pimenta do reino em cima dos vegetais.
- Coloque um pedacinho de manteiga junto com os vegetais.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até que o peixe esteja cozido e tudo esteja dourado.
- Após assar o peixe, pingue algumas gotas de limão por cima e sirva imediatamente.