Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 latas de creme de leite
- 350g de chocolate meio amargo
- 350g de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
- 6 gemas
- 1 xícara de amendoim triturado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Preparo do Creme Branco:
- Misture a farinha de trigo ou amido de milho com o leite em uma panela. Adicione o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- Incorpore a essência de baunilha ao creme espessado, misture bem e deixe esfriar. Após esfriar, misture o creme de leite e separe um terço dessa mistura para uso posterior.
- Preparo do Creme de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e combine com dois terços do creme branco preparado anteriormente.
- Montagem:
- Em uma travessa grande, despeje metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
- Após esse tempo, adicione uma camada do creme branco restante, polvilhe com o amendoim triturado, e retorne ao congelador por mais 30 minutos.
- Coloque o restante do creme de chocolate por cima e leve ao congelador novamente por 30 minutos.
- Finalização:
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre a última camada de creme de chocolate. Refrigere por 2 horas até formar uma crosta firme na superfície, assemelhando-se à casca de um Ovo de Páscoa.