O escondidinho de frango com batata doce é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição reconfortante e saudável. Combinando a cremosidade do purê de batata doce, o sabor do frango desfiado e o toque especial do queijo parmesão gratinado, esta receita é perfeita para agradar a família em qualquer ocasião. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com os sabores dessa combinação irresistível!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o Purê:
- 3 batatas-doces em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de Preparo:
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas-doces em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango desfiado, o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, depois desligue o fogo.
- Em um refratário oval médio, coloque 1/3 do purê no fundo, espalhe o recheio de frango por cima, distribua o requeijão cremoso light e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do purê e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva o escondidinho de frango com batata doce quente e aproveite!
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