Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 250ml de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 gramas), específico para pão
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
Instruções:
- Aqueça o forno em temperatura mínima por 5 minutos e, em seguida, desligue-o.
- No liquidificador, bata o ovo, óleo, açúcar e sal. Enquanto bate, adicione gradualmente o leite morno, assegurando-se de que todos os ingredientes se misturem uniformemente.
- Com o liquidificador ainda em funcionamento, inclua o sachê de fermento biológico seco. Continue a bater por mais um minuto para garantir a perfeita integração do fermento à mistura.
- Despeje a mistura líquida em uma tigela grande. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada com óleo. Cubra-a com um pano de prato limpo e coloque no forno (que deve estar desligado, mas ainda quente do aquecimento inicial). Deixe a massa repousar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que seu volume tenha dobrado.
- Retire a forma do forno. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a forma com a massa no forno e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície do pão esteja dourada.