Prepare-se para uma experiência irresistível com esta receita clássica de Tiramisu na Travessa. Camadas de biscoitos champanhe embebidos em café e conhaque se alternam com um creme sedoso de mascarpone e ovos, resultando em uma sobremesa italiana que é uma verdadeira indulgência para os sentidos. Com uma textura cremosa e um sabor equilibrado entre o doce e o amargo, este Tiramisu é perfeito para encerrar uma refeição com elegância e sabor inigualáveis.
Ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de queijo mascarpone (aproximadamente 350 g)
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar
- ¼ de xícara (chá) de conhaque (ou licor de sua escolha)
- 30 biscoitos champanhe caseiros
- Cacau em pó para polvilhar, a gosto
Modo de Preparo:
- Separe as claras das gemas em tigelas diferentes. Reserve.
- Em uma panela, aqueça água em fogo baixo para um banho-maria.
- Em uma tigela, bata as gemas com ¼ de xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione o mascarpone ao creme de gemas e misture até incorporar. Transfira para outra tigela e reserve.
- Limpe e seque a tigela e o globo da batedeira.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e o restante do açúcar. Leve ao banho-maria e mexa até que o açúcar dissolva, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
- Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata até formar um merengue leve e firme.
- Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e misture delicadamente. Acrescente o restante do merengue aos poucos, misturando de baixo para cima, até incorporar completamente. Reserve.
- Em um prato fundo, misture o café com o conhaque.
- Molhe apenas um lado dos biscoitos no café com conhaque e disponha-os em uma travessa retangular (aproximadamente 30 cm x 20 cm), com o lado umedecido para cima, cobrindo todo o fundo da travessa.
- Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície.
- Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme de mascarpone.
- Nivele a superfície com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar (ou deixe na geladeira de um dia para o outro, coberto com filme).
- Na hora de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima, passando por uma peneira fina.
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