Desfrute de uma combinação irresistível de sabores com nossa receita de Torta de Frango e Espinafre. Esta torta é uma opção deliciosa para qualquer ocasião, perfeita para um almoço especial ou um jantar reconfortante em família. Com uma massa leve e um recheio cremoso e nutritivo, esta torta é uma maneira maravilhosa de incorporar vegetais saudáveis e proteínas em uma única refeição. Siga este passo a passo simples e delicie-se com cada pedaço deste prato reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 cebola, descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho, descascados e amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 peito de frango, cozido e desfiado
- 4 xícaras (chá) de espinafre, picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Salsinha picada a gosto
Montagem:
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com 2/3 da massa.
- Com um rolo, abra o restante da massa para fazer a “tampa” da torta e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado e o espinafre, refogando até que o espinafre murche.
- Adicione o amido de milho dissolvido no leite, o sal, e a pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa continuamente até que o recheio comece a engrossar e adicione a salsinha picada.
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a massa da torta na assadeira e, por cima, posicione a “tampa”.
- Pincele a massa com a gema batida.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- Desenforme e sirva quente.
Aproveite sua deliciosa torta de frango e espinafre!
continua após a publicidade