Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
- Inicie colocando as cenouras cortadas em pedaços, os ovos, o açúcar e o óleo no copo do liquidificador. Processe tudo até que a mistura fique lisa e uniforme.
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento, integrando-os com um batedor manual ou uma colher de pau.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Utilize um fouet ou uma espátula para misturar bem, até que a massa esteja completamente homogênea e sem grumos.
- Prepare uma forma, untando-a com manteiga ou óleo e polvilhando-a com um pouco de farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.
- Asse o bolo em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado.