Ingredientes para as Almôndegas:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de cebola picada finamente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango moído
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica a gosto
- Tomilho a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 80 g de farelo de aveia (para dar liga às almôndegas)
- 1 fio de azeite (para refogar)
Ingredientes para o Molho de Queijo:
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
- 300 ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- 120 g de mussarela ralada
- Sal a gosto
Preparo das Almôndegas:
- Em uma tigela, misture o ovo, a cebola, o alho, o peito de frango moído, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho, e o cheiro-verde. Adicione o farelo de aveia até obter uma massa homogênea.
- Modele a mistura em pequenas bolinhas.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.
Preparo do Molho de Queijo:
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por um minuto, mexendo sempre.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo continuamente para não formar grumos. Cozinhe até que o molho comece a engrossar.
- Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- Adicione a mussarela ralada ao molho e mexa até que o queijo derreta completamente e o molho fique homogêneo.
- Volte as almôndegas para a frigideira com o molho de queijo e cozinhe por alguns minutos, até que estejam bem aquecidas.
Sirva as almôndegas ao molho de queijo quente, acompanhadas de arroz branco ou purê de batatas. Desfrute desta deliciosa refeição!