Ingredientes para a Massa:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/3 xícara de leite
- 1 embalagem de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar a forma
Ingredientes para o Recheio:
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola finamente picada
- 400g de carne moída
- 2 tomates picados, sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Preparo do Recheio:
- Em uma panela média, aqueça as 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- Acrescente a carne moída, mexendo frequentemente até que toda a água se evapore e a carne esteja bem solta.
- Junte os tomates picados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
Preparo da Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal, o trigo, o fermento e o queijo parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea.
Montagem e Assar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma forma de torta com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma preparada, distribua o recheio de carne uniformemente por cima, e então cubra com o restante da massa.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e sirva quente.