Para a Massa:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 250g de margarina
Para o Recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo e a margarina. Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
- Reserve uma parte da massa para cobrir o empadão. Com o restante, forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível, pressionando bem para formar a base do empadão.
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, misture o frango desfiado, o milho, as azeitonas, o creme de leite e o requeijão. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e cremosa. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Montagem:
- Sobre a base de massa já na forma, despeje o recheio de frango cremoso e espalhe uniformemente.
- Abra a massa reservada com um rolo e cubra o empadão. Faça pequenos furos na superfície com um garfo para permitir a saída de vapor.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Finalização:
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva o empadão cremoso quente e aproveite essa delícia que derrete na boca!