Apresentamos uma versão única e saborosa da clássica lasanha: a Lasanha com Massa de Panqueca. Esta receita combina camadas suculentas de molho de carne, queijo derretido e presunto, intercaladas com uma massa leve e macia de panqueca. O resultado é uma explosão de sabores e texturas que certamente encantará o paladar de todos à mesa. Siga os passos simples e delicie-se com esta refeição reconfortante e irresistível.
Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 1 copo de extrato de tomate
- Água fervente e sal a gosto
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de legumes
- Cebolinha a gosto
Para montar:
- 400g de queijo mussarela
- 400g de presunto
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Adicione a carne moída e frite até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate, misture bem e adicione água fervente até obter um molho com a consistência desejada.
- Tempere a gosto e reserve.
- Massa:
- No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o tablete de caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente e a cebolinha até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com algumas gotas de óleo e despeje pequenas quantidades de massa, espalhando bem no fundo da frigideira.
- Faça panquecas finas até acabar toda a massa.
- Montagem:
- Em uma forma refratária, monte a lasanha começando com uma camada de molho, seguida de massa, queijo mussarela e presunto.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela e molho.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta e a lasanha esteja aquecida por completo.