Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de goiabada em pedaços pequenos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
- Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e acrescente o leite e o óleo. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada.
- Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa na forma, e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Este bolo de fubá com goiabada é uma delícia para o café da tarde ou para qualquer ocasião. Espero que goste!